モスバーガー:匠味十段
http://www.mos.co.jp/spotlight/050316/takumi_ju.html
食べてきたよ。いっこ千円。
- 販売時間は午後2時からです。(店舗により異なる場合があります。)
- 1店につき1日40食の限定メニューです。この数は匠味・匠味レタス・匠味アボカド山葵(わさび)を含みます。
- 調理に時間を要するため提供に10分以上かかります。ご了承ください。
- デミグラスソースは
- じっくりいためた野菜を、トマト、天然醸造させたしょう油、赤ワインでじっくり煮込み、隠し味に金山寺味噌、西京味噌、もろみ味噌を加えたこだわりのソースです。ソースのかける量をお好みに合わせて調節してください。
- 卵は
- 黄身が盛り上がり、濃厚な味の卵です。NON-GMO(遺伝子組み換えではない)ポストハーベストフリー(収穫後に農薬を散布しない)の条件を満たした飼料原料(トウモロコシ)を使用。モスのスタッフが現地確認をした厳選のこだわり農場から、お店へお届けしています。
- ベーコンは
- 北海道道南地方の豚肉を使用したものです。肉本来の旨味を引き出すために、熟成期間を長くしました。お店で一つ一つご注文をいただいてから、一枚づつ丁寧に焼きあげます。
- パティは
- オーストラリア産、牧草飼育をしたビーフの赤身肉を使用します。にがり塩、粗挽き黒コショウで味付けをし、ジューシーに焼きあげます。
- バンズは
- 一つ一つ手ごねで作ります。歯切れのよさ、塩味が特徴です。甘みを抑えてビーフとの相性を向上させました。
さすがにうんまい。素材の違いを感じる。プレミアムマックだのマックグランだの、看板倒れのおいしくなーいハンバーガーを平気で提供し続けるマクドナルドなんかにゃ永遠に到達できない境地。