みかんごはん
「みかんライス」を名物料理に
http://www.mainichi.co.jp/area/wakayama/news/20040131k0000c030002000c.html
みかんライスは、ミカン果汁を使った炊き込みご飯。バターで炒めた米を無糖のミカンジュースやアサリスープと一緒に炊飯器で炊き上げる。ミカンの酸味がバターの香ばしさと混じり合い、さっぱりとした味わいだ。
白いごはんにみかんの果肉をちらしたもの...ではないらしい。なーんだ。
「みかんライス」を名物料理に
http://www.mainichi.co.jp/area/wakayama/news/20040131k0000c030002000c.html
みかんライスは、ミカン果汁を使った炊き込みご飯。バターで炒めた米を無糖のミカンジュースやアサリスープと一緒に炊飯器で炊き上げる。ミカンの酸味がバターの香ばしさと混じり合い、さっぱりとした味わいだ。
白いごはんにみかんの果肉をちらしたもの...ではないらしい。なーんだ。